+7 495 221 66 66
Ремонт на
раз-два-три!

Антисептик ProfiLux SUPERPRICE для древесины

Фасовка
10л
Расход
Для строганой древесины 10-12 м²/л
Для пиленой древесины 5-8 м²/л
Степень глянца
Полуматовый, зависит от количества слоев и впитывающих свойств древесины.
Цвет
Бесцветный, белый, сосна, дуб, орегон, махагон, тик, орех, палисандр, калужница.
Условия применения
Мин + 5 °C, макс. + 30 °C для объекта, материала и воздуха.
Плотность
0,9 г/см³
Назначение и область применения

Эффективное средство на алкидной основе для декоративной отделки и долговечной защиты поверхностей из любых пород древесины. Применяется для обработки внутренних и наружных деревянных поверхностей: фасадов и внутренних стен домов, срубов, заборов, садовых строений, дверей, оконных рам и других конструкций из дерева, фанеры, ДСП, ДВП, ОСП. Защитное средство проникающего типа: сохраняет дышащие свойства древесины. Пригодно для регулярного ухода за древесиной без сложной подготовки. Пригодно также в качестве тонирующей грунтовки перед нанесением алкидных лаков. В такой системе оптимально подходит для покрытия полов и лестниц из дерева.

Свойства
  • Защита от атмосферной влаги и осадков;
  • Защита от УФ-излучения;
  • Защита от грибков, плесени;
  • На органическом растворителе;
  • Особенно глубоко проникает;
  • Повышенная прочность;
  • Сохраняет текстуру древесины;
  • Бесцветный антисептик можно использовать, как грунтовку.
Подготовка основания

Поверхность должна быть сухой и чистой, очищенной от веществ, препятствующих хорошей адгезии, способной нести нагрузку.

Поверхности, особенно гладкие, длительное время (более месяца) подвергавшиеся воздействию погодных факторов, рекомендуется прошлифовать. Типичный пример объектов, требующих обязательной шлифовки – срубы и брусовые дома после периода их выдерживания для сушки. Шлифовка существенно повышает проникновение пропиточного состава в структуру древесины, улучшает надежность фиксации, за счет микрошероховатости, удаляет высохшие капли смолы, выветренные частицы дерева, свободную целлюлозу с поверхности, способствует лучшей фиксации защитных пигментов.

Эксплуатационная надежность покрытий, нанесенных на подготовленную с помощью шлифовки древесины увеличивается существенно, часто в разы.

Рекомендуемая крупность зерна абразивных материалов зависит от эстетических требований к поверхности. Технически оптимальной считается крупность от 80 до 120.

Рыхлую, подгнившую, выветренную (посеревшую) древесину следует удалить до здорового основания механическим способом. Пораженную «синевой» потемневшую древесину антисептировать с помощью специализированного отбеливателя, просушить и обработать грунтовкой.

Поверхности, имеющие кроющие старые покрытия, должны быть очищены до здорового основания (отциклёваны, зашкурены). При уходе за старыми лессирующими пропитками следует перед нанесением антисептика придать матовый вид поверхности путем легкой шлифовки. Рекомендуется проверить визуальный эффект и совместимость пробным окрашиванием на образце.

Тропические сорта дерева или смолистые деревянные поверхности основательно промывают или очищают нитроразбавителем и оставляют хорошо выветриться. Массивные проявления дефектов поверхности в виде интенсивно просмоленных, выпадающих сучков подлежат удалению и замене на здоровую древесину. Загрязнения поверхности любого рода, например, смолу, водоросли, мох, пыль, жир, полностью удалить механически, острые углы и канты скруглить.

Для придания одинаковой впитывающей способности по всей площади, строганные и пиленые доски необходимо обработать шлифовкой (зерно 80-120).

Влажность древесины у конструкций с точными размерами (окна, двери, мебель) не должна превышать 13%, у других конструкций не более -18%.


Лариса 11.09.2019
можно ли на открытой террасе покрыть потолок из древесины только бесцветным антисептиком?
Андрей 05.06.2019
Какой оптимальный срок службы покрытия?

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить